注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

入梦到天明  

2017-01-11 16:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦到拉萨,梦到一大群人。竟然有久美,当然,我是和妹妹在一起。
可笑的是,梦里,那是一个大大的户外平台,阳光明媚,咖啡和酥油茶同时飘香,有人拿出来一大排的收藏。
这似乎是久美和扎央经常做的事,久美给我看过那么多他的宝贝。
那一身,可以买下北京的几居,或者,西安的一幢别墅。
他就那么随意地挂在身上,或者,随意地扔进随身的黑色皮包里,完全没有精心呵护的样子。
我梦到特别清晰的手掌大小的长条形状的佛牌,和另一个大小差不多,但质地是银子的挂饰。
有另一个人在和我讨论哪个更合适。
看到透亮的光,抚摸过去,犹豫着哪一个挂在我身上会更合适。
梦里穿过庭院,走过街道。都是拉萨遇到过的人与事。
醒来,已经是上班时间,急忙赶到会议室,还好,一切如常,没有迟到。
坐定,依然是梦里的细节。
空的时候,告诉妹妹,梦到她了,和她一起,在拉萨。
她回了句,下次咱们俩一起去。
那个佛牌,是不是上一世曾经我的用品?或者,是我将拥有的特别?
甚至可以画出它的大小和模样。记忆太过清楚,不象是梦境。
甘丹寺的故事依然在写,但写得有点困难。不知道能写什么。似乎语言功夫全废,没办法述说。
其它的道路,凌晨的布宫?深夜的大昭寺?我都不能写了。
有些东西,依同样的借口,放在心里的好。
就这样吧?
就这样吧!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017