注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

春天是从心底里生发的  

2016-03-11 16:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有什么留下来。知道日子一天天过去,白发渐生,不仅没有急着去处理,反而心生了欢喜,原来,老就是这样。
但是,打字越来越慢了。经常打的字,突然就不知道如何下手,提笔忘记的更是多了起来。
还没到五十岁的人,怎么就知道老的感觉了呢。
当年,妈妈的这个年龄,比我不知道生龙活虎多少倍。
春天来了,依然去和开着的花打招呼,和发了的新叶打招呼,但拍下来的热情小了。
它们与我,彼此相视而笑,知道我惦记它们,就很好。
春天的声音也是多样的,细细听,能听出风的不同来。
有阳光的天,就慢慢走在园子里,看每一处似乎都是风景。晚上拉着女儿的手,逼着她抬头看星星,看月亮。
回到家,最深的夜,听得到她翻书的声音,放本子的声音,起来喝着酸奶找资料的声音,起身准备休息的声音。也听得到自己看书,玩手机,看电影的声音。
电影《闻香识女人》重播的时候,正好有同学也在线。也有了一点惊喜。一个人,认识的世界的办法有多少种啊。在彼此最深重的困境里,相互取暖,相互慰藉。最终,相互得以解脱。
这个春天,能够依然安宁,多么好。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017