注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

只属于拉萨的偶遇  

2016-12-06 16:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一次,遇到了好多美女。新结识的汉族朋友,以美女为主。

我要是当面叫晓华美女,她肯定不答应。但小娟会答应的,她可是真的不仅长得漂亮,打扮得漂亮,身材也极好。另一个,惭愧,当时忘记把名字给记下来了。

我见到她们三个,是清晨八点的拉萨街头,老城区内。一条走过去我就会晕菜,完全搞不清方向的小巷子。

每次我感叹自己怎么能如此路痴的时候,也会再感叹一次自己如此勇敢。转了布宫,转过了大昭寺,想去找老光明喝茶,竟然又一次迷路了。

站在似乎是自己走过十多次的小巷子口,我看到前面嘻嘻哈哈的三个女人,她们快乐地争论着什么,等着买肉饼。

晓华,你千万别心里骂我笨。真的,后来再遇到这个肉饼店,绝不是我能去找到它,而是又一次路过,然后找到的。

她们笑说,说着,要肉饼还是要菜饼,并评价说,这是全拉萨最好吃的饼。

我内心判断,她们绝不可能是游客。没有游客这么早跑出来就为了找一个拉萨最好吃的肉饼。

厚着脸皮上前搭话并问路。

晓华似乎不太理解。这么容易找的地方,怎么可能找不到?

跟着我们走吧,我们也要去光明。

不是新光明。

我刚想弱弱地强调一句,晓华直接说:知道,我们就是去找老光明的。

竟然没走几步就到了。

这个每次来一定会喝一回的老光明。妹妹拍照片的地方,和小月石头二婶坐了一回又一回的地方,自己来过不止一回的地方。

竟然再一次走过路过但还是错过了。

我错过的,何止一回啊。

站在老光明门口,我看着刚刚就是从它面前经过而调头进了寺院的角落,对自己的智商表现哭笑不得。

她们三个已经落座了。晓华熟门熟路地去点甜茶和藏面。

我当然也要了必点的藏面。

然后,四个人开吃开喝开聊。

知道了晓华是曾经骑行青藏线来过的。知道她独自闯荡拉萨很久了。这个瘦小的女人,身体里有一种一魔力,自信,让人由不得地信服。

小娟竟然是我的老乡。约了等她回来一起吃饭聊天。

分享吃食,也分享对拉萨的印象对西藏的迷恋。

吃完,一起走转经路。

晓华太熟悉这一切,那些迷宫一样的小巷子,对她来说,是闭着眼都能走出去的。她带着我们三个,走来走去,看一个个小店,吃的用的玩的。

闯进老式的藏式民居大院,她不停地告诉我,你下次可以到这儿来吃,来喝,来玩。

我心里想:下次,下次我能找到它的机率全凭天赐啊。

虽然每一个店我都拿手机拍了下来,但是,可惜的是,我再找的时候,这些小店全都藏匿起来了。

晓华同学,下次,还有机会和你同行不?

清晨的阳光正好。

四个人在大昭寺广场,在路上,边笑边走。

拍她们的笑脸,也拍我们的倒影和转经的人流。手机里,每一张照片看过去,都是明朗动人的快乐。

她们要赶在九点半之前回店。我们不得不分手。

晓华细致地告诉我,如果要去色拉寺和哲蚌寺,只需要走到24路车站。一头一个。

她笑说:最容易找的两个点。

她还细致地指点我在哪儿提前买桑耶寺和甘丹寺的长途公共汽车票。

那个小亭子实在是太难找了,她站在关了门的小亭子指示牌子前,帮旁的人我问清楚了几点开车,几点来买票。

我内心更加惊喜的是,她后面还说了一句话:我经常坐一路公交车,从一头坐到另一头。

这样的事,我做过,不止一回。在拉萨,当然也如此这般行事了。

我找到24路车,并且坐到开往哲蚌寺的方向时,给她发了短信。她回了个哈哈大笑的表情。

后来几天,我去色拉色的时候,也一样告诉了她们。

我坐一路车,从起点坐到终点的时候,同理可证。

再后来,去桑耶寺,去甘丹寺,都告诉了她。

自己也不知道为什么非要如此这般。

每次想去找她们,都是晚上,精疲力竭或者有约在先,一错再错,就错过了一起饮酒狂欢的机会。只好看着她们的圈子,默默分享她们一天又一天的乐事。

没什么更多的语言交流。也没有太多的语言故事。

那三张快乐的笑脸,如此明艳动人,让我实在无法忘却。

想来,我应当是有机会和小娟在西安的街头一起吃喝的。

我也是应当有机会再一次遇到晓华,并且,和她成为真正的朋友的。

这个机会,可能也就是我自己内心的一种渴望。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017