注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

平措的夜晚  

2016-12-06 13:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住在平措的。这些日子,真真做到了那个词:早出晚归。
所以,记忆中,永远是一大清早,悄悄开门,悄悄下楼,打开客栈门的时候,偶尔会惊动值班的小孩子,但大多数情况,他在藏椅的睡袋里正睡得香。
所以,我从来不知道清早逐渐热闹起来的平措什么模样。
晚上回来,平措永远歌舞升平,永远温暖如春,也永远飘荡着咖啡的香甜。可惜的是,我没有在这儿喝什么的念头。平措与我,就是一张床,一个安宁的可以平躺的地方。
只洗过一回衣服,想到要爬上五楼才能晾晒衣物,恨不得把要洗的东西直接扔出去。但,就因为这一回,让我看到了惊喜。
带着滴水的衣物一层层爬上楼,竟然看到疯人院,看到小酒吧,最重要的,看到《星空》。它就画在晾晒衣物的高台墙壁上。
一整面墙壁,就只这一幅画。
回来,我说了一句:和我的杯子上的画一样。
梵高肯定有无数的追随者,粉丝。这画,也仅是他画作的一幅。为什么格外喜欢它,自己说不清楚。
在这儿看到它,真是一份惊喜。
晾衣之后,在大平台上坐了会儿。
突然很想喝东西。
那一夜,选择去玛吉阿米喝了啤酒。
没醉。
拉萨醉酒这样的事,今生有一回足够了。再也不要那么痛苦的回忆。
平措有一只叫花生的狗狗,一条腿没有了。但是,这不防碍她被客人们喜爱。
还有一只刚被拾回来的大哈士奇狗,他温柔地对待每一个进门的人,每天进出,都是它和我打招呼,甚至,跑到房门口,看看,再离开。
坐在门厅等着办手续的时候,它会把头依靠在我的大腿上,任由我抚摸。眼睛里,写满了温柔与理解。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017