注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2016-12-02 16:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客栈名字。
别问。肯定是我住过的地方,也肯定于我挺有意义。
我走到它跟前绝不是自己的本事。是上一回来遇到的小帅介绍的。
那个下午,晒太阳,喝茶,聊天,看雪山上风来云去。当然,也看我自己心动心静。
谁也不必说话。
晒太阳这事,在世界哪个角落都可以享受,但在拉萨,就有了不一样的地方。
在哪里晒太阳,就会遇到哪里的人与事,与心安理得直接相关的,就是似水流年。
这一回去,问了问情况,完全失去了住下来的勇气。一个个房间里,都住满了来拉萨朝圣的各地藏人。只我一个,连个可以说话的人都没有。
甚至,想问问怎么上天台都没人能回答,而且,不能随时洗澡了。这让我没办法接受了:如果一身臭汗走回来竟然脚都洗不成,这睡觉也就没可能了吧?
内心又嘲笑自己:是自己太矫情了,矫情得过分。转山的时候,阿里大转的时候,多少天不洗澡,也从没感觉到自己无法忍受。
现在,不过两天时间而已。
似水流年的阳光还是象当年那么好。经过半天交涉,总算打开了天台的门,年轻的汉族女老板说自己马上要离开了,让我不急,想坐多少就坐多久。特别感谢她。
独自坐下,当初坐在这儿的一切竟然完整地回来了。似乎身边还有一个人。
似乎,还在偶尔说一两句话。
阳光正好。一如当年。
布宫和大昭寺在远处。青山在远处。
近的经嶓,脚下的人群。
时间又算得了什么呢?两年,不过一刹那,甚至,可以忽略不计。
我走下去的时候店里已经换了藏族的姑娘在前台。她笑笑,不再问话。
这两个小时独处,这十天的独自游荡,都是财富。所以,此刻,我才能这么安心地打字,记录这原本作了一张照片,再无可描述的一处。
似水流年,你看,人们永远会感叹似水流年,却不知道,流年似水之外,无痕的仅仅是阳光。它划在心尖的东西,你不用看都可以想象得到。
下一回,还会来住一天吗?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017