注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

次成彭措——一张照片的缘分  

2016-11-28 13:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于甘丹寺,是有好几天可以写的。
写一写那一路艰难的转经过程。
写一写娘   加。
写一写给我拍照片的两小小帅哥。
慢慢来,打字永远是一件体力活。
次成彭措,名字是他后来告诉我的。当时,我们只说了简单的几名话。
加了微信。
感谢微信,这一路,哪怕什么汉语都不会说的僧人,也会笑着说,加微信。
然后,发照片。
我们加了微信。
回到拉萨,我把给他拍的照片从微信上发过去,这才看到,他已经把后面几个寺庙的照片发给了我。
因为时间关系我不能到达的几个寺庙。当时他说,要一一走过。
我只是表达了想去而不得去的遗憾罢了。竟然,他把那些寺院的照片,一路发了过来。
再后来,也还是最简单的语言。
到日喀则了。
回到拉萨了。
后天返回青海了。
青藏线壮观的景色。
青海湖边的日出。
到我的寺庙了。
至今,我也不知道他在哪儿。
但是,每每看到消息,再拉到最前面的照片,都能看到一张似乎相识的,微笑,明朗的面容。
前天,他发给我了两张照片,是2014年他在西安大雁塔前拍的。
这个样子,还是似乎见过。
这也是一种奇妙的缘分吧?这位师父,次成彭措。一面之缘,十分钟不到,回来之后,竟然变得非常熟悉似的。
似乎真的是前世见过的师父。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017