注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

潘多普布姑娘和她的家人  

2016-11-24 17:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我遇到藏族姑娘潘多的时候,并不知道自己会和她结缘。甚至,给她的大姑姑拍的照片,为成此行最重要的照片。
凌晨五点的高原,阴冷,安静。
我背着前一天晚上就收拾好的包悄悄离开客栈。客栈的大门一向是不锁的。旁边睡着守夜的人。
走过拉萨最繁华的大街,空无一人。
偶尔有一条流浪狗安静地从我旁边走过。我不怕它,它更不怕我。
步行,除了公交车,此次拉萨之行,最多的事就是步行。
再重的包,再远的路,只要可以走到,全都步行。
何况,这么近的路,这么安心的距离。
走到大昭寺广场,远远看到拉萨电影院楼下停着黑呼呼的几辆车,一些人大声地喊叫着。一两个小吃摊点点昏暗的灯光和热气蒸腾,让我情不自禁加快了脚步。
是开往各处的寺庙的长途公交车。
一个个问过去。哪一辆是开往桑耶寺的。
一个藏族壮汉用半生的汉语大叫:你一个?一个?
一个。
你,一个,第一名。
60块。
无需多言,交钱,开票,拿着什么也看不出来,还非得记下我手机电话号码的票,上车。
真的是第一个。必须坐第一排。
刚乐着放下包。
想起什么吃的也没有,立刻下车想寻找点吃喝背带上。
没想到,人家立刻喊叫:不能下。快走快走。
完全没有下车的机会,我又返回,跟着我返回的,一群藏族乘客。 真不知道他们什么时候买的票。
大汉挤上车,一个个排布座位。没任何人与我同座。
一车人,迅速到位了。
潘多一家,就在车上,我不知道,她也不知道。
潘多姑娘,全名,普布潘多,后藏姑娘。
我更不知道,回来这么多天,我还在想她,以及那一杯温热的,甘甜的茶。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017