注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

2016的感恩节,开始回忆  

2016-11-24 16:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想写字真不是容易的。
这个网易,换来换去的操作方式,生生把我这个笨蛋给折腾惨了。
但是,心中有话,总要找个树洞来写。这里。就是我的树洞。
写给你看。
我回来了。
又去了那里。你知道,我每次说出门,你的第一反应就是,你怎么又去那。不管去新疆还是东北,你的第一反应,都是你怎么又去了西藏。
为什么,拍出来的照片,永远让你以为,我又去了西藏?
这一回,是真正的去度假了。
想写的,与风景无关。再美好的风景,你都可以从网易相册里看到。我想和你说说,我遇到的人,遇到的事。
遇到的每一个笑脸。
每一个美丽的,温暖如高原阳光的笑脸。
每一个可以温暖一生的相遇与相知。
偶尔会想,可不可以因为这样的微信,留下来,寻一处安宁的住所,每天,转经,磕头,吃一碗藏面,喝一杯甜茶,然后,安心地入眠?
现在,我坐在有暖气的房间里,周边没有一个人知道,上一个星期,我在哪儿,遇到了什么人,做了什么事。
黑暗中悄悄起来,围着大昭寺一圈圈走着的我,和此刻看似养尊处优的我,是一个人吗?
甘丹寺转山路上,走得无比艰辛,满头大汗满身尘土的我,和此刻通身整洁的我,是一个人吗?
每天一起坐在地上喝茶,话都不能说,借过人家的垫子就磕头的我,和此刻面容冰凉的我,是一个人吗?
原来,写这些,不是为了记住什么,而是为了印证,你曾经这么活过。微笑,温暖,一如他们。
毕淑敏在《我所喜爱的女人》里写过的一段话:“我喜欢深存感恩之心又独自远行的女人。知道谢父母,却不盲从。知道谢天地,却不畏惧。知道谢自己,却不自恋。知道谢朋友,却不依赖。知道谢每一粒种子每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行。”
感恩节的今天,我知道,我是多么想做这样的女人,所以,才如此纠结地怀念。
谢谢你,以如此美好的姿态,出现在我的生命里,你经过的道路,阳光明媚,秋叶灿烂,仅仅为了这一时刻,就值得我一次次走近它。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017