注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

混吃喝的小学记忆 之 班里有个姑娘叫小芳  

2015-10-08 16:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一,同学聚会成了新三大俗之一。据说另外两俗是旅游和自拍。

三个都没有赶上,都没在这个十一长假进行过。所以,我特别渴望成为一个俗人的。

没成。就只有不停地被勾勒出的回忆。

那个时候的我,大约就是有吃货的心的。所以,现在能想得起来的事,许多都和吃喝有关系。

小芳在群里大叫着拥抱我的时候,我第一反应是:她是哪一个小芳?

叫小芳的孩子太多了。

她是给我带红薯的小芳。

 这个小芳,一下子,就活灵活现在眼前了。

这个小芳,当年给我最深刻的印象,就是有一次,用书包给我们几个比较要好的小姐妹们带红薯。她自家妈妈煮的,因为藏匿在书包里带来的,所以,书包里的书和作业本都给弄湿了,她自己没显出来很担心,但我特别担心,生怕因此老师责骂她。

我们几个好象就是站在操场边的空地分吃了那几块红薯。现在想起来,滋味都无比甘甜。

小芳至今也没变成老芳。她比我印象中更美丽,更动人了。她安闲快乐地带着儿子拍照片,自己摆出来无比生动的姿态。每一张照片上,她都笑得安然快乐。

虽然我再也不记得其它细节,但想到她,我就很安心,很开心,过了这么多年,我还是一样,很喜欢她。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017