注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

青梅竹马  

2015-09-28 15:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她叫三三。另一个小男生,叫小伟。
我们三个,真正青梅竹马。这个叫小伟的,就是我说,打死也不会欺负我的那一个小男生。
我们三十年未见面,小男生变成了老大伯。人在外包工地,家在陕西南部,每年来来往往中,不知道是一次增长一根白头发还是怎么的?他从其它同学那儿得了我的微信号,平时在群里只看不说话的家伙,私下发了消息过来,要加好友。
立刻加了,问:怎么回事啊,不说话。
他弱弱回答,天天关注,就是不知道说什么。这个时候,群里一个小时能长出几百根草来,快得我根本来不及看。
我问他还见得到三三吗?
那个叫三三的孩子,家里姐姐妹妹多,她排行老三,爱笑,爱唱,长大之前,是我以为的歌星。
见得到,每年回去,在厂区的路上都能遇到几回,只是,也忙得厉害,照顾儿子,照顾家,都没空一起坐下来吃个饭啥的。
45年前,我们有一张合影。院子里的孩子们,站在碎石块的空地上拍的。三三和小伟蹲在最前排,三三一脸的忧伤,小伟笑得看不到眼睛。我站在他们后面,胆怯地把两只手扭在一起。
其它的孩子们都不太记得谁是谁了。但是,我们三个,从小一个班,一直到我离开。
后来,听他妈妈说,长大之前,是想过找哪个女孩子当她的儿媳妇的,三三还是我,但也都是还没上小学之前的想法。小学之后,小伟经常被他妈说太老实巴交,会吃亏,女孩子也看不上。
太小,没有想过看得上看不上,加上,我家妈妈还有个至交的姐妹,生的也是儿子,妈妈很希望能和她最好的朋友结亲家,言语里总是说,我家丫头是有主儿的了。
其实,哪个也没有主儿,后来,没一个听了爹妈的话,都找了爹妈没相中的人。我更是嫁得远,远到之后谁也见不上了。
但他对我和三三的好,别的男生永远比不上。
昨天,他从云南打了电话过来,问清我家里的情况,问清爹妈的情况,妹妹的情况,还仔细寻问,他姐姐也想联系我,可不可以把电话也给她?
当然可以。
当年,不知道吃过多少人家的饭,现在一一还都来不及,更不要说一个电话号码了。
他还要上班,先挂了电话,象要跑走一样。只说,再回来就是过年了,估计也就十几天的假期,问我能回去不。
今天,又发过来消息,说加了我的QQ,以后多用QQ。还把手机号再一次发过来。仔仔仔细细。
突然想起来的,是当年学到朱自清的《背影》。
不知道老了的时候,能不能还到他家混饭吃去。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017