注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

谢谢你,找到我。谢谢你,我很想念你。  

2015-09-25 14:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢你,找到我。谢谢你,我很想念你。 - 红豆杉 - 树
 我怎么也弄不明白网易博客怎么越变越不好用了。


不知道把这些话放在这儿是不是合适。
昨夜失眠,真真是乐的。
先是下午和好友去喝咖啡,一杯不够,再换了地方。其实,咖啡不过是失眠的助力器。我遇到你,你找到我,有无尽的语言和心意可以交流和沟通,这个,才是重点。
回到家,已经很晚,打开手机,竟然遇到小学同学,说大家建群,已经好多天,在问我怎么消失了好多人都说找不到了。
我哪里会失踪?不过是懒散得忘记,懒散得不愿意费工费力寻找交流。
无比感激涕零,他们不离不弃。
他们开心地加了我,一个个叫着我小时候的名字,问,你还记得我不?
差一点,我哭出声音来。
隔着整整四十年的光阴,我记得你们。
那个调皮捣蛋的小SH 同学。全班哪里还找得出比你更让老师又气又恨的来?小小个子,天天闹得鸡飞狗跳的。
另一个,远在东非,问我,你还记得我吗?
当年,我才五岁。一起玩,有人欺负他,他是男生,有的是力气去欺负别人。但是,他不。从小,就是老实的孩子。
他问,你还记得我吗?我立刻告诉他:记得,还记得你从来不欺负我。
那个小小的,胆小如鼠的女孩子,被他拉着手,走进学前班过。
他们一个个私下里问我:阿姨还好吗?还记得她教我们打球呢。
阿姨身体好吗?
你们回来吗?回来一定告诉我啊,一起吃饭。


我不停地打断自己的情绪。这个日子,于我是多么的不同。
去年此刻,我在哪里?我的每一步路,都是如何走下来的?
我无法说清楚。
然后,我就在一群用我的小名的人里,被他们一句句点起来,曾经的一切。
活过的,每一天,都是存在,过去的,未来的,都是这样。
在微凉的秋夜,我终于知道,念念不忘,必有回响,就是说给我这样的人的。
所有的想念,都重新来过,都寻找到源头。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017