注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

泾渭分明   

2015-06-09 14:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的大学
泾渭分明 - 红豆杉 - 树
单位要求完善档案管理,一一查下来,我的档案里少了几份东西,全是二十年前的。其中之一,是当年大学入学时的学员卡。

暗自庆幸自己和母校之间就是几站路的距离。

换了其它人,不知道要折腾多少回?

顶着六月的大太阳跑到新校区的档案馆,在高大上的管理体系里,眼看着小姑娘动了动指头就把我的全部在校记录给调了出来。

还真有这一页纸。

小姑娘看着那一页纸,不禁感叹:真是青涩的年龄。

那上面的我,是整整三十年前,十八岁的模样。

而如今,白发几乎满头了。

她礼貌地问我,还有招生记录,要不要?需要收费。

没问多少。一生的记录也不过几页纸,四年的时光也就这余下的两份记录了。

一百三十五块钱。我拿到了自己入学记录,学员档案,以及大学四年的成绩单。

走出档案馆,阳光刺眼,热气腾腾,偌大的校园竟然看不到人影。我一个人慢慢走在林荫路上,偶尔停下来拍一张绿叶成荫的树们。

几年前,它们还挡不住阳光呢。

再过三十年,不知道是谁会走在这儿,拿着自己三十年前的笔迹,微笑着,想念当年的人们。

想念当年的自己。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017