注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

梦呓之中  

2015-06-23 10:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我很想抱怨小刘师傅。换车就换车吧,弄得象开新闻发布会一样,微信,QQ,还有空间,都是他家新车的照片。成心是告诉我们:看,你们没福气吧,去年来,是那开了好几十万公里的旧车。现在如果来,就是崭新崭新的4500了,新得气味都能呛人一个跟头!

不过,因为这个新车,我想起许多小故事。

我估计,星星肯定更怀念他的旧车。星星在某个江岸边感叹万千的时候,心里肯定正想起阿里万里无云的天空和凛冽的空气。

我估计,二婶会说一句,那会儿看着小刘的车比尼玛的干净整齐,其实比尼玛的车旧太多了,早就该换了,换的好!二婶的新藏线至今还没成行,也不知道给别人唠叨多少回了。

我还估计,石头和小月对车的新旧好坏是没什么在意的,管它新旧好坏,只要能带着他们在西藏的大地上奔跑,就足够了。再旧的车石头也敢坐,只要能让他去他梦想的地方。石头要去的地方,比如梅里附近的某条徒步路,其实也是我想了许久的。他说的时候,正等着我羡慕嫉妒恨。而小月,只要有自由和美食就足够了。车?师傅谁帅就是谁的好。这会儿,我真想找个笑脸打在这个标点上。

至于二次阿里大北线的其它队友们,懂车不懂车,估计也和我都差不多,反正下次再坐上这车的机会也不知道在猴年马月,估且听着他乐呵呵,多祝贺几句得了。

我更是特别想抱怨小王老师,都怪他,好好的,做什么非得把一组一组的西藏往事陈年照片往微信上搬家。藏匿在博客上不好吗?藏在最深的地方,只有特别特别想的时候,才拿出来看看,不好吗?

他不,他听信了某些人的传言,把照片一组组,一天天往外放,我刚开始还有心思一张张看,到后来几天,就只看,绝不说话了。

我说什么啊,说梦里都是这些地方?我不能说。

昨天下雨,气温舒适到了极点,今天早晨,就怎么都不能从梦里醒来。

这是一个温情脉脉,浪漫主义的梦。

我得如何解释,才能解释得通,我总是在梦里想起这些人,这些事,我也总是把这些人,这些梦,写在这里,而不是其它某个地方。

这好象都是不可告人的阴谋,也是与世隔绝的承诺。

只在这儿。

这个梦的开端,是以小月的新发型开始的。

她换了新发型,目的不是为了漂亮,而是为了再去那条路,不必天天念叨想洗头发。(多奇怪啊,现实里,她是臭美地换了新发型,但我敢保证,在新发型变旧之前,她一定去不成那条路的。她得上班,挣钱,养活自己和她的喵星人。)

梦里,小刘还是开着他的旧车。说新车要做什么手续,反正我们是没运气坐的。

某位漂亮的姑娘为此说了他几句。

小刘很苦恼。他永远是这么一副苦恼样儿,苦恼了今天苦恼明天。明明白白没那么多可以苦恼的事,他偏生热爱把一切美好变成苦恼。

这些现实中相互可能完全不认识的人们同坐在我的梦里。

他们相互聊天,讨论之后是去看另一座雪山还是去逛布宫。

想好好好拍照片的人说他得起大早去拍照片,晚上还要去守个点,夜景。如果可以,中午约了去吃炒米饭喝甜茶。(其实,哪里是炒米饭,明明白白是牛肉汤泡米饭。而且,明明白白是和另一个人去吃的。)

有个姑娘,原谅我实在不想说出来她的名字。她偷偷告诉我,这一回,要一个人去另一条线。墨脱。

这是另一个我在我自己的梦里吧?

 

我就一次次在梦里和他们说着什么,最终,躺倒在一个人身旁,沉沉地睡去。梦里睡着的我,依然还傍着炉火,傍着一群姑娘的笑靥,依然想不通为什么阿里竟然有游泳池,还是温泉级的。

梦里,我还和他们说,其实,日喀则有一个小兄弟,是可以带着我们去泡温泉的。这个时候,能泡温泉,算是世界上最奢侈的事了吧?

梦里,没有36个小时的不眠不休,没有夜阑人静时小刘的老旧4500安宁飞过一个又一个地名时,我内心的挣扎和绝望。

没有最终的泪雨滂沱。

也没有如此刻五味杂陈的无法书写的隐晦曲折。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017