注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

那条路  

2015-06-10 15:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小王老师说,他只去过一次西藏,是与玩车的朋友们一起走的。
但是,他去的这一次,拍回来的照片,在我眼里,就可以出个人影集。不对,应当叫摄影作品集。
更不要说他年年月月坚持拍下来的那些大片小片了。
我只看,不说。他的空间,从不缺少赞美和鲜花,少我一个根本无所谓。
后来,有一回,他把空间底图换成了一条路,茫茫雪原上,一条黑色的路,通向雪山。
我心里说不出来的奇怪,这是我太熟悉的场景。象是梦里见过的地方。
后来,也不知道过去了多少岁月,这句话可真是太准确了,我真不知道过去了多少日子。
我走在了这条路上。
等我确认就是这条路的时候,我心里是大惊的。
两次走过,每一回,在同样的角度,我都要求师傅停下了车。
一次,也是雪后,不过比小王老师遇到的雪小一些。
另一次,是强烈的阳光,但也如雪地一般,刺得人张不开眼睛。我从副驾驶的位置上下了车,趴在地上,认认真真地向着神山磕了三个头。心里默念着我的心思。
我从没告诉过任何人。
在这个地方,非要拍几张照片下来,是这样的愿望:看,你走过的路,我也刚刚走过。
或者,看,我们遇到了同样的雪。
小王老师离我千万里。但我们都做着同样的梦。梦里,我们都以最悠闲的姿态,逛荡在那个叫雪域高原的地方。
同样做着这种梦的,我可以一一数过来。但这么深的梦,怎么可以轻易写详细呢?我得等到终有一日,此生,来世,真的有这样的时刻,再动笔的好吧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017