注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

这是我注视过的地方   

2015-04-17 22:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石头把它做到了最好。我几乎不敢相信是我自己拍的了。
这是我注视过的地方 - 红豆杉 - 树
这是我注视过的地方 - 红豆杉 - 树

这是四年前在那条路上的一个刹那。四年,时间不短不长。

短,不过四年而已,人生有几十个四年呢。所谓一刹那,又算得了什么?

然而,当他把这一组组照片加了一句台词,做成大片的模样放在眼前,我几乎不敢相信这是我拍下的瞬间。

我也不敢相信,那就是我走过的路。无边无际的荒野,通向天际的路。

我走过,不止一次。这是我确信的事实。那一个又一个瞬间,也是我依然能想得起来的。甚至,我想得起来石头和小月在转山,而我和与二婶走在小镇的路边,他非常渴望吃一顿饺子。我似乎是与他堵气,其实是与自己堵气着,走遍小镇的每一条街道,直到找到最后一家也是唯一一家做东北饺子的店。

那个老板还记得那一年,在小镇的最后一顿饭,最后一桌客人,是我们吗?

当然,我还记得小月深夜的叹息,记得大风吹起她的羽绒服,吹得她站不住脚,我一边拍,一边喊叫着:你可一定要站住了。——我怎么那么胆大包天,怎么敢让她冒险?!

我还记得石头跑向湖边时,我忍不住狂追过去,拍下他的背影时内心的惊涛骇浪。

还有什么?还有尼洋河边,二婶独坐,我围着他拍了又拍,拍出他和他的本家们最安定自如的模样。

我的眼睛,见到过他们最美好的模样。见到过那条路最美好的模样。没有之一。

石头这句话,写得真好。

“如果我有方向,那就是远方。”没错。那就是我的方向。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017