注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2015-03-09 16:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的第一个周末,总是有可以期待的事。虽然无论它叫三八妇女节还是女神节还是其它什么。

我们家,老中青三代妇女。

今年还是一样,在只有半天时间的情况下,到秦岭边晒太阳去。

最欢喜的是蛋卷,只要车停下来,它第一个激动得想往车下跳。

最安静的是兔子,她除了笑,好象都没力气开口说话了。想想这个寒假几乎无休,想想开学第二天就是七科模拟考试,能答应和我们同行出门,就已经是对得起我啦。

最有收获的,你肯定想不到,是老宝贝。

这个童心未泯的老太太,最想做的事还是摘草莓,于是,又开到曾经去过的那家草莓园。老宝贝人老心大,摘一篮子还不满足,站在大棚外面对着里面采摘的人喊叫:“这儿还有几个大的呢,快过来。”

那一对小年轻,男的文静得厉害,女的也站着不动。

老宝贝急了,马上再喊叫:“你们多采点,这家人实在,称给的足够,价格也合适。”

小男孩听着不好意思,走到跟前:“阿姨你说的在哪儿?”

老宝贝赶快显摆:“别看我眼睛小,看得准着呢。这个,还有这个。就在你身后面啊,快采啊。”

就这样,又看着人家把她相中的草莓采下来,才算完事。

我给她和草莓园主乐呵呵地合了影,老宝贝恋恋不舍地告诉人家:下次我还来你家。

就这样,这个一口水果也不能吃的老宝贝,抱着一篮又大又红的草莓回来了。她说,这是三八妇女节最好的礼物。我看也是。

春天的阳光,晒得人好舒服。柳树也发了芽,嫩得想让人把它采下来衔在嘴里。蛋卷在人脚下跑来跑去,怎么也不肯停下来。小兔子安静地采撷,站立,一直笑眯眯的。我远远地看着她修长的身影。

这样的好日子,就是我希望得到的,最好的礼物。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017