注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

低调的炫耀  

2015-03-12 16:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔子开学的第二天就是一整天的考试。不是所谓的“收心考”,而是什么“高中学考模拟”。

为了记住这个词我也是费了力气的。我实在弄不明白她所考的那些名堂。

但是,这些考试一个比一个时间来得快。最初只有期中考期末考。

后来加上月考。

再后来加上了周考,加上了随堂考。还有什么阶段测试。

再往后,我就不再问又是什么考了。

只有当她说“这次考完你要去参加家长会”的时候,我估计才是需要我知道成绩和进退步的事。

她通常也不会把成绩拿来说给我听。偶尔,老宝贝要追着问出来,给她奖金。这奖金也不是容易拿的。得单科考到年级第一才给。

我挺不好意思当姥姥的用这种方式贿赂小兔子,但也不能坚决反对。反正她的钱也没花出去多少,没准将来做了她大学的学费,还能省我不少——当妈的算计小姑娘的私房钱,玩心眼儿玩到这地步的,我估计也不多吧?

这一次,她又得了二百块的奖励,我说:咱们拿去买草莓吧,看,一篮子草莓也挺贵的呢。

小兔子笑眯眯看着我说:我刚把学费还给你了啊。

这才想起来,开学时原本是要交学费的,人家考的好,八百块钱的学费一分都不用交,全退还了,小兔子也原样又还给了我。

想想八百块钱,能买多少篮子草莓啊。

我乐呵呵打上面这些字,其实真正是在炫耀我的小兔子吧?这个亭亭玉立的姑娘,这个心性到外貌都安宁愉悦的孩子,是我的杰作。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017