注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

相聚  

2015-03-12 15:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完年开始上班的第一周,工作不多,时间大把,正好中小学校大多没有开学。

我们聚会:

和两个大学同宿舍的姐妹聚。

和一个当老师的好友聚。

和中学的闺蜜聚。

和原本老师后来改行,最终又改回去当老师的好友聚。

总是选择在可以说话的地方,面对面坐着。吃的简单,说得畅快。

全是女人,又都有快人快语的本事。那话就象长江水,真真是滔滔不绝。每一个相聚之后,竟然都是恋恋不舍地分开。

彼此之间不知道下一次这样的滔滔不绝会是什么时候,也许,必得到下一个假期,下一个年节。

每一次分开后坐在办公室电脑前,我亦有些吃了安眠药般的晃荡。大抵是说得太多,耗费了心血,竟然再也不想在其它人面前说话。

看,我这种人,势利到就连说话这种事,也是要分人对待的。

于这些人,就可以做得到完全无保留,完全释放,完全地放开。

于一些人和一些场合,却总是闭口不言,多说一句都是无意义。

我们讨论各自的身体病痛和衰老,也讨论张家长李家短。无论面对的水果花茶还是咖啡香,我们的话题总也是你我她。

我们遗憾这一年没能见面的她,或者她。也遗憾这之前不能约出来痛快淋漓的一年时光。

有苦恼的一口气可以倒空。一句句拆解开,最大的痛事也消解成小事一桩。

有得意事也一把全炫出来。别人面前全须得低调和隐匿的幸福,大大方方说出来,总是能获得最开心的祝福和分享。

现在,她们都开始站讲台,做课题,写教案,改作业。我也开始一口气坐电脑前N个小时的打字员生活。刚刚过去才几天的相聚时光,所以我不能说怀念之类的无聊词句。我得说,我从现在开始就养精蓄锐,存贮与她们相聚的能量。

所有的相聚都是上天的恩赐。

所有的你们,也都是上天与我的恩赐,在越来越乏味和向内的追寻中,你们是灯火,注定会点亮此生未来几十年的时光。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017