注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

有一个地方  

2015-02-15 14:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人地方,只有我们知道。

你懂这句话。当然,因为是我们自己的事,或者,是你自己的事。我,或者你。都这样走过来的。

有那么一个地方,你独自走过,或者,你和你们,一起走过。你总是想起来,独自微笑,或者在众人当中失神。

我看了这个电影《有一个人地方只有我们知道》。那个地方太遥远,我所想的,是另一个地方。

《泊岸》,是桑吉平措演绎的仓央嘉措的情诗。

他唱的地方,是只有我们知道的地方。

你沿着河边慢慢走过去的那一段路,是不是与拉萨河岸的风光几乎一样呢?

你从小树林穿过的时候,我是不是也正走过另一条秦岭峪口?

你拍回来的青海湖,是我曾经站立过的地方。

我们带着那么多独自的秘密在世间走过。

然后,遇到彼此。

你说,我是你的夜明珠。我说,我们彼此照亮对方。

用行走过后伤痕累累疲惫不堪的身躯,照亮另一个自我。

我得有多么无聊和乏味,才会在这个时候细细回味这些琐碎的故事。犹如一刹那的两天一夜。犹如昨夜梦境的两天一夜。犹如刚刚走过的两天一夜。

有一个问卷,这世间,影响你的地方是哪里,还有一个问题,哪一本书对你的影响最大。

这是我几乎无法回答的问题。

最影响我的地方,太容易回答又太难以说出口,那会是炫耀或者展示吗?那会是自毁或者宣告吗?说出来,会不会让我再无可能重回那里?

最影响我的书,真有那么一本,能清晰地刻印出所有的细节和故事,能影响至远吗?我能说出来为什么吗?难道就仅仅因为这个人用生命去写了它,写了一个最终依然如故苦苦挣扎在底层的人?我看过那么多故事,为什么就是它最大程度地影响了我?

但是,有一个地方,只有我们知道。

我也只能和你,分享这一个地方,以及,因为这个地方而心生的所有回忆,向往,和所有的酸甜苦辣。

因为,我坚信,你懂。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017