注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

一世之间  

2014-10-08 16:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午休,趴在桌上眯着了,竟然有梦,梦里,竟然都是高原上遇到的人和事。

故事一般梦到的人,电影一样说话,场景,也是一样。

醒来,抬头看窗外灰暗的天空。

象是另一个世界,另一世才会经历的一切。

我在哪儿?

回来数日。电脑是不曾打开的。手机罢工,换了才发现,相片和通讯录都没倒出来。 这个难题不知道何时才能解决。

更要命的是,另一个人告诉我的事似乎成了现实:据说有人从高原回来就大脑白痴了一般,说话做事反应比别人总是要慢半拍,我慢慢回的话是:你在说我吗?

是这样的。说话,做事,好象变了。慢了,也反应不过来了。

晃荡在大脑中的,都不是这个世界的事。

是那个已经离自我十万八千里之外的世界的事。

字都打不出来。

那个几乎无需手机电话,无需言语,甚至不必多做什么的世界,真的存在过吗?

那些温暖得微笑真的存在过吗?

那个施施然放下杯子,告诉我,要喝茶,当然要有一个自己的杯子的人,真的存在过吗?

那兴高采烈对我说起如何在高原生活的小孩子们,真的存在过吗?

甚至于,那个再次走过八千里路的我,真的存在过吗?

需要多长时间,我才能再次适应这样的天空和无止境的日月?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017