注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

远山  

2014-08-08 15:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远山 - 红豆杉 - 树
 
远山 - 红豆杉 - 树

 难得空气好的时候,我总想去远处。

远到可以看到山,可以看到许多层山峦的地方。

如果再有空,就想去了山里面。

这是在那个看日落的地方拍的。说来,大不敬,是人家皇帝皇后的墓。

陕西的黄土埋皇上,可能太多了,这个也没当回事,所以,村里的人,以及有车有闲又没有太多想法的人,就带了孩子和狗来这儿逛荡。上得顶,吹着风,看日头慢慢落下去。

挺喜欢这两张照片,老头儿,和这个女人,都是不经意闯进了镜头。

那么远,但那么真实。

隔了那么远,秦岭还是很清楚。象走几步就到了一样。其实,要进去,开车还得一个多小时。镜头下面的村子,前两年还只有少少的几间房,现在,成片了。

从08年地震开始前,就经常来,后来,来得更多,也没什么目的,就是坐一坐,看一看远方。远方的山,以及远方的城。隔在中间的我们,日头会从不同的方向落下去,冬天和夏天是不一样的角度。

想起那些与我们一起来过的人们。

活到这功夫,很多人,更象了亲人。如果不见,会牵肠挂肚,见了,也是说着家常。

各自安好,幸福着。这是难得的盛世安乐。

然后我会唠叨着,还是要在山里找个小小的地方,租个小房,有水,有树,可以种点菜。有电就可以。

有人看了前面的文字,说:“很佩服还有这样的心境和耐心,简单安逸的现实,羁绊住争强的冲动,模糊了过去的记忆。”

原来,是这样的概念。明明白白是夸奖。那么,活得越简单越好吧?

你要回南方去了,再见,是明年的事。那么,你一定会记得这片山,还有这夜晚的一切。每年一次,我们还会有几十次的相见。

等你回来,从你还没有离开的此刻开始。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017