注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

兔子的作文:《给时间一点时间》  

2014-08-29 23:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


给时间一点时间,让过去过去,让开始开始——题记

清水润湿的红豆,埋在纱布下面,很快,长出小苗,过了一天,便成为盘中一层嫩绿喜人的豆苗。它还很小,还在生长。它需要一些时间,告别了豆粒的状态,才有生长为豆苗的可能——浸水、发芽,让开始开始,紧接着,苗儿整齐地向上长,长了一寸又一寸,绿到通透灵动且细长挺直的茎,有一份秀丽的美感。又过几天,茎长到了支撑不住,弯向一侧,却又恰好弯出一派潇洒惬意的动人、一份时间给予它的美丽。

遗忘在厨房角落的红薯,静悄悄地发了芽。沾满泥土、表面粗糙的红薯上,竟然生出如此净洁新嫩的芽儿。翠绿的叶,暗红的茎长于其上,好像春天里新鲜白嫩的槐花开在了历经十多载春秋的老槐树上一样。施于清水,红薯秧苗愈发精神地生长着,绽开了更多的叶片,茎长了一掌长。角落中那些默默不语的时间给它新生的机会。给时间一点时间。

端午节挂在窗子上的艾草,风干成了干皱瘦缩的一束。再不复从前的碧绿润泽,如今它的叶因脱水而卷曲、收束,遍身灰绿,但茎叶间依然弥漫艾叶独特清香,而且日复一日过往的风使它老而不衰,之于从前,犹如风干皱缩的干果之于汁水饱满的浆果,犹如精干睿智的老人之于年轻气盛的少年,时间成就了它,告别过去成就了它。让过去过去,才能迎来开始。

养在玻璃缸中的金钱草,探出圆圆的叶子,根须盘在瓶底,拼命地吸水。不经意间,时间流逝,之前细弱矮小的枝蔓,忽然变得茂盛挺拔。给时间一点时间,才能长大。不放过过去了的逝去,便也迎不到开始。坚持茂盛的梦想,等待时间的圆愿。当它已拥有了满满的沁阳的绿意时,已不知不觉地走入开始,接受了时间的礼物。

给自己一点时间,放手过去,迎接开始。等待时间的馈赠,自然平缓地完成蜕变。

给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017