注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

兔子的命题作文:《幸福离我们有多远》  

2014-08-29 23:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幸福离我们,有多远呢?那一个听起来就美好轻柔的词,是可以用来形容我此刻的心情的吗?我此时心中温暖柔缓,遥望远处的夕阳晚霞,看身边这个华灯初上的城市,我想,幸福离我们——这一排行道树,其实可以很近很近,近到它就落在我心上,近到我全身每一个细胞都浸润在它的暖意里。

初来这个陌生的城市时,幸福离我们好远。从空气清新环境优美的园子移到这个尘土飞扬废气扑面的路边的过程,如同从云端跌入了深谷。我在惨白的天色下默默屹立。我是树,我无法言语,不能移动,不能反抗这命运。我伸出许多条树枝向苍天无言。

我们站在路的两侧,从清晨到黄昏再到深夜,从盛夏到初秋再到严冬。我看着白天川流不息的车辆,看那个扫路人和他的扫帚日复一日缓慢而有序地工作。我见过黄昏时分手挽着手走过的情侣,我见过一个醉酒者凌晨时分泣不成声。清晨,我看着这个城市在晓雾中渐渐苏醒;夜晚,我看它在灯火阑珊后沉沉睡去。我把我的一切——我的枝叶、我的氧气都给了这座城,我的心也融入了它,当我为它的快乐而快乐时,幸福就在我心上。

今天的空气很好,夕阳格外明艳。巨大的天幕被抹上了各种温暖的颜色,美得甚至有些虚幻。我站在路口,凝望天际,心中忽然涌上莫名的暖意,这便是幸福的感觉了吧。夕阳给我周身涂上了橘色的光,给城市也抹上浅浅淡淡的橘。道路上川流的车载着急切归家的人们。虽仍是噪声不断,我心中却是沉浸于晚霞的宁静祥和。我第一个用心品味的黄昏,竟如此得可以美到记忆深入。我的城市,华灯初上,正要开始它放松的时刻。我做不出表情,在心里静静地微笑,幸福就在我心底。

幸福原来在每一天每一个时刻等待着我。它其实从未走远,只是看你是否发现。幸福隐匿在每一个清晨每一个黄昏,它在等着我们。

我们是城市中的一列行道树。幸福,离我们一点都不远。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017