注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

那些被错过的好女人  

2014-07-23 16:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,有个妈妈来家里聊天。然后,我们一起带着蛋卷到外面散步,突然遇到大雨,就在一个楼梯间等雨停。

雨一直没停。

我们聊了很久。

虽然认识很久,但是,我不知道她离婚、不知道她独自带大孩子,不知道她每天笑呵呵的样子后面是艰辛的孤独。

每天,她会和我笑眯眯问好。我们聊狗狗的经管女儿的学习,聊许多无关痛痒的小事。

“其它人都知道,就你从来不问。”她笑说。

我哑口无言。我为什么从来没想过问一句其它呢?

她说年轻时的岁月,说曾经的快乐与苦痛。话题一转,又开始教我如何快手做大菜,如何烤饼干蛋糕。

一个能把普通日子过得有滋味的好女人。

可是,为什么就没人好好心疼呢?

她大约是不愿意我这么想的。直接说:“我不愿意再结婚。一张纸,说明不了什么,也证明不了什么。现在好着呢,女儿长大了,我有伴,有朋友,也有狗狗。看电影,聚会,喝茶聊天,总也有朋友。”

我还是不知道说什么好。总感觉这个世界欠了她什么。或者,是男人的世界欠了她什么。只是我不清楚,谁会来替他们还这一笔。

或者,她压根不曾想过要谁来还。她独自成长,并且,长得依然妩媚丰满,自如伸展。

然后,我自愧不如地想:可能,她这样的女人,生就太过刚烈、太过完美,太过纯真,所以,不配那些日渐萎靡的男人来爱护了。

可能,上天也嫉妒这样的美好。

我心里还想到另一个这般的好女人。

刚才看电影评论。《后会无期》里面有一句话,好象是说世上有一些姑娘,好到只配你错过。

独自开放并结果的花儿,只配你一次又一次错过。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017