注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

游客(之四)  

2014-07-22 12:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨七点的公交车上。还是一对儿夫妻。年龄四十多吧。

我不得不注意他们。我坐着,他们就站在我旁边。一看就是夫妻俩,最重要的,他们竟然带着一个老爷子。

坐在我前面的老爷子很可爱:白色大汗衫、大短裤,头上是草帽,手上拎着个巨大的水壶和一把竹扇子。不象是出来玩的,倒象是我们楼下找阴凉的退休老头儿。

这夫妻俩,每人脖子上挂一个单反相机。女的脖子的看样子更重一些,那红圈镜头和机身,我这不太懂行的只看一眼,估计也得几万块才能配得上。男的脖子上的机子看着旧一点,但也是专业的单反机身。这年头是人都有可能配单反,也真不必是穷三代的。

机子重,女的顺手把机子抱在怀里,也不是特别珍惜的模样。

但是,更重要的是他们看着才喜庆呢:两口子穿着灰蓝色条纹的T恤,圆领套头的情侣衫,下面的短裤也是配套的,就连脚上的鞋子也好象是配着出来玩的一样。

夫妻两个的胳膊都晒得通红,肯定是这几天的高温和阳光落下的印记。

情侣衫见得多了,穿在这个年龄人身上的,少见。

情侣更见得多了,但四十来岁、两个人都要背单反,看样子还都不是背着显摆的,更少见一些。

“西安对咱真是太热情了,热情得受不了啊,连公交车都是烫手的。”男的笑眯眯和女的开玩笑。

他这么说的时候,我突然感觉对他们、对老爷子很抱歉,西安的空调公交真是太少了。虽然我已经这么坐车几十年了,这话和我一点关系也没有。

“昨天天气预报说了,咱山东也这么热。”老爷子没二话,大扇子呼呼地摔出来一阵风。

“这个点到城墙,晚不晚?日头太高了,光线会不会太强了?”女的担心。

“没事,咱们沿城墙根走,还凉快呢。让俺爹在城墙根也下盘棋。”

他这么说的时候,三个人都挺开心的。

他们和我一起下车。女的先下去,站在门边,伸手扶了老爷子,然后,他们向城墙方向走。

今天的西安,还是蓝天白云的干净模样。他们的镜头里,肯定有漂亮的城墙和安详的人们。

我这种小心眼儿的人,修炼到快五十岁了,也还是非常眼红身穿情侣衫、双双背着单反机子,并且,拍出好照片的人。

最重要的,他们还带着老头儿到处走呢。

最重要的,老头看起来那么健康、那么开心呢。

其实,我最眼红的,是这个啊。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017