注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

再写:那些花儿  

2014-07-18 13:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你怎么可能喜欢朴树?”

听到这个问句,奇怪地笑了。

那些花儿,如果可以搜索,是写过N次的,用了他的歌名。每次打这四个字,总是想起大学宿舍的姑娘们。

每次。毫无例外。

一些些伤感,一些些温暖。一些些回忆的快乐和忧伤。然后,会再把它找出来放一次。

听那么少的歌,但每次都会那么固执地只听这几个人的歌。

固执到就是白痴无知的地步。

可是,那些花儿,如果真的能听到,能看到这些文字,是应当明白我,也是应当与我有相同的感觉吧?如果,如果我们在同一个时间,听到了他的声音。朴树。

听得到他在最无望的世界拼命换气、挣扎。

也听得到他不断观望不断地寻找出路的渴望。

还听得到他固执守候自己的世界而挣脱、碎裂的声音。

十年之后,他回来,只需要一个《平凡之路》,唤醒了无数曾经被感染的人们。

十年,谁没能忘记他,哪怕世事变幻无常,哪怕过尽千帆。

我是其中对他最无知的之一。

但是,这不妨碍我听了又听,然后,把《那些花儿》,把《生如夏花》,把他的那些歌再找出,再听一次。

有人早就告诉我,其实,选择一切的标准就只有一个:是不是,你能为了他,或者她,或者它,怦然心动。

是。为了他。我会。所以,可以长久地,一生地守候。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017