注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

游客(之二)  

2014-07-17 17:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再说一对儿游客。

不知道确切来处。两个人全身上下舒服到顶点的短裤T恤休闲装。一人一个户外包。人字拖。

低低声音说话,站在我后面,我甚至听不清楚他们在讨论什么。

回头,看两个人手拿一个地图册子,显然在查路线。

和我相似的年龄。看我回头,微笑。两个人都黑黑色的皮肤,自然的模样。

都是长年户外的健康肤色,也都是淡淡的温和模样。

“我们要去历史博物院,是不是两站之后下车?”标准的普通话,带着北京的口音。

“是。下车,马路对面就是。但你们今天来得有点晚,可能参观时间有限了。”看到顺眼的人,我这臭脾气就想多说几句话。

女人又笑笑:“没关系的,我们明天还会再来一次。今天下午先粗粗看一遍。西安历史悠久,许多地方值得花时间多看看。”

男人跟着说:“我们要看五千年中国,历史博物馆肯定是最好的地方啦。”

我马上又给人家补一句:“你们如果想看得更深一点,可以买张票,有个精品馆,不免费,但可以不用排太长的队。”

女人立刻象遇到知音一样:“是啊是啊,我就想这样的,在网上查到了。能省不少时间,还能看到更多好东西。”

我们又聊了一会关于西安的城墙,西安的小吃。我还建议他们晚上直接某个地方吃饭去。他们非常认真地标记下来。

他们下车的时候,我们象同行了很久。相互开心地招呼着再见。

其实,从我非要看着人家和人家说话,到他们下车,也不过短短十来分钟时间。

我是希望自己在其它的城市、其它的地方,也能如他们一般游玩吧?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017