注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

爹妈的牙刷  

2014-05-16 15:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人闲生心思。

昨晚刷牙,想换新的牙刷,就去老妈的柜子翻。这些东西,全存在她那个房间。

那会儿,老妈刚回到老家不到10小时。

新牙刷很多,其中两支是选了给她的。她一直没用。这种换牙刷的事,吵来吵去,说来说去,不知道会和她急多少次。别说三个月一换,就是半年她也未必会换,并且总是那一句:又没坏,我用开水烫一下就消毒了。我唯一能做的,就是她不防备的时候直接给她把旧的扔掉。

小时候不知道从哪儿学来的一个生活小窍门:翻毛的牙刷,用夹子夹住,放进开水里,刷毛就会顺回来。

当时还小,只看到自己的牙刷总是好的,这一招只能使在爹妈的牙刷上。就在阳台上弄了这个实验。

毕竟还是小孩子,也不知道到底要夹多久。

等水凉了再拿出来,两支旧牙刷毛倒是整齐了,可是,变成了“一”字形状。我很难为情,感觉自己好心做了坏事。

爹妈倒没一个抱怨的,连一句责备的话都没有。妈妈还说,好着呢好着呢,消毒了、还原了。

爹老了之后,牙不好,总是要买最软的毛,妈不愿意,她的牙很好,并且还是喜欢用硬毛刷。每次也就不能给他们买两支装的那种,我总是很不愿意:一次两支,又好看又好区分,还好同时换,多好。

有一回我在超市遇到一种号称新品牌的牙刷,样子也好看,买回去,爹很喜欢,用了好久,要换,却再也找不到那个样子的,他遗憾了很久。

后来,爹换成了满口的假牙,刷牙这种事省了,但水杯、假牙清洗、消毒什么的一次也没省事过,从来都一丝不苟,直到最后,爹爹嘴里也是干干净净的,没有很多久病的人难闻的气味。

这次老妈回老家,我很让她带新毛巾和牙刷回去,她还是不肯。

我没急,随了她的心思。

我把新牙刷放进了她的水杯。

这个杯子,要一个多月之后,她从老家回来才可以再接着用呢。

就为这么一小点事儿,我坐在她的床边,眼酸了半天。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017