注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

一江灯火  

2014-04-15 16:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没拿出来相机,只用手机拍了了事。

在江的对面,有一排排的灯火。其实,如果站在对岸,看我们所站的地方,也不例外。

一条大江的模样,总是不知不觉中让我感动和吃惊。

哪怕经常见,也总是被吓了一跳的感觉。

空气清新,小雨淋在脸上,有甘甜的气息。我和燕姐姐就依在江边的围栏旁边,聊天。

她说,当年那个让我背在肩头,擦着眼泪的小男孩,已经长成1。8米高的个子,带着女朋友回来过年了。

她说,当年一个办公室,烤着炉火,吃着菜夹馍的几个人,如今四散在各地,除了我,只见另一个,已经是满头白发了。

她说,明年,她就退休了。不肯放弃这一江水,这温暖湿润的空气,不肯离开这水灵灵的菜地和田野,她想留下这儿的房子,做一个四季飞来飞去的候鸟。

她说,很迷茫,不知道退休之后,自己能做什么,怎么和其它人交流。她是不会每天打牌喝酒过日子的人。

我们就站在一江灯火,一江春水边,一直一直说着。

江水平缓地向下,浩浩荡荡。有着平日看不到的气场。

有星光在薄薄厚厚的云层后面慢慢升起。阴雨之下,竟然能找到一两颗星子。

这样的夜晚,甚至连一杯茶都不需要了。

我和她,其实想要的东西,很相似。隔了十岁的年龄差,我还是能看到,如果不是有四处游荡的那些自由时光,未来的我,也会如她一般,向往和迷茫。

而今天,我所向往,也依然和她一样。

只是,不再迷茫。

这江水做证,我会陪伴她,在可以预期的相聚时光里。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017