注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

渡口  

2014-04-15 15:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过一年,那个童年记忆中的渡口就将彻底消失了。取代它的,是一座连接两岸的桥。两岸也再不是田野荒滩,而是现代化的小区,开发区。河岸也会改造成亲水广场,平台,以及花园什么的。

这是看那个巨大的规划图才知道的。

但那是我记忆中的渡口。甚至,和现在的老公恋爱时,还专门带着他走过长长的街道,小路,以及石头滩,坐在河边的柳树荫下,等船过来。

小时候,五分钱,上中学的时候,两毛钱,后来涨价到一块。

我们渡船过去。再穿过田野,走长长的泥路回家。

现在,那长长的路不过是出租车十分钟的车程。

路边灰尘漫天。一座接一座民房乱乱地占据着各自以为最有利的地盘,没有一条通往田野的路。

而田野,也慢慢消失了。谁会去种地呢?

我一直幻想着老了要回来的地方,守着爹,守着娘,还能养一条大大的金毛,能种一点菜地的地方,已经找不到可以开垦的地方了。如果想种菜,要离开这个地方。

但爹已经扎根在这儿,娘也肯定了这个愿望。

我能如何呢?

大约,我也只能渴望如现在这般,坐在岸边有水流冲出来的沙滩,有石头的地方,看野花独自开放,看野草自由生长。

自由洒落。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017