注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

明信片  

2014-11-18 16:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想起这个,是因为这一次,几个地方的明信片,没有寄出去一张。甚至,包装都没有打开,就完整地带回来了。

曾经许诺要寄的,终是一个字也没有写。虽然带着完整的地址本。

前天,收到一个人手写的明信片,遥远得此生难以到达的地方。然后,就想起古格的阳光以及阳光和阴影下的小屋,买到的那一封。以及,在神山脚下的那一册。

是想着要寄出去的。是真的心里惦记着要寄出去的。

只是,这一生,不知道还有没有机会再去那儿,买到,趴在低低的桌子上写字,然后,慢慢走到邮政局的小门口,寄出去。从中国的最高处,沿着长江沿着黄河,慢慢流到海边。

慢慢走到一个人手上。让那个人知道,最遥远的地方,其实也是有惦记的。

那些古老的邮路,曾经目睹过多少次等待,以及欣喜和绝望。

但这一次,甚至连它的门口,都未曾到达。

都已经是年末了。如果可以,用笔写几个字。寄出去。这算是我年末的愿望吧。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017