注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

你看,时光改写了什么  

2013-09-12 12:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚散步时,遇到一大姐,当年风风火火同路与我满山逛荡的一个。突然问我多大了,一说,立刻感叹:“你小着呢。我明年就退休了。”

一直以为我们年龄相差无几。竟然,退休离我这么近。

时光是如何爬过我的脸的,我确实不太清楚,如果不是对比十年前,五年前的照片,我会忘记自己到底现在有多老多散漫从没耐心细致地照顾这皮糙肉厚的自己。

好在,总是自我安慰,无论如何,都有相适应的风景对应相适应的人。

虽然不能对抗岁月,但总有相适应的办法。年华老去,有成熟的心智,有洗尽铅华后沉淀下来的,面对所有困扰的勇气。有实在的生活,比如早晨的豆浆油条,晚上的豆角焖面条。我乐意为一碗煮到粘绸的粥叫好,也为一杯没冲泡到位的茶惋惜。

坚决地处理掉自己不喜欢的新物件,却犹犹豫豫永远扔不出去当年存下的一些纸张碎片。

以为从没改变过的东西,其实早就面目全非。

以为早就变化无常的一些,却还真真切切存在于身边。

所以,当有人问起,你看,时光都改写了我们什么。我回头真的想去找出来的答案,无非,是我们都稳稳当当,握在手中的我们叫作幸福的,最平凡的日子。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017