注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

休了个假  

2013-08-03 22:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次这休假,不是为了去哪个地方,不是为了出行,就是休假。
五天,从周一到周五。
和朋友说这下可以狠狠聊天了,可以一整天挂在网上。没想到,竟然是最后一天,真正开机,看聊天记录,上网看新闻。
犹如隔世。
每天早起,做三份早点。烤面包片打豆浆或者咖啡,偶尔计划得好,还有米糊之类的新作品出世。
当然,还有其它吃食。水果,或者可以生食的蔬菜。
之后,家务劳动,比如收拾房子零散东西,出一身大汗水。
再急急去买菜,水果。每次都是一堆东西要买回来。
不知道以前老宝贝是怎么提的这一切。
中午饭通常也会很生动,特别生动的时候,就自我感动一番,拍照片为记。
下午,就得拖地板洗衣服。再出一身汗水。
晚饭通常也会急急弄出来,但不是特精致了。总是要简单一点,因为要急着收拾好,带蛋卷出去散步什么的。
小兔子的活动太多,每天比上学还紧张还忙碌,晚上总是很晚也不能休息。但她在自己所参与的大游戏中,乐在其中,我也就支持她,哪怕本来休假的目的是为她服务而现在这个服务对象好象并不领情地忙去了。
收拾出一个又一个卫生死角。把老宝贝多年不动的角落打理出来。
这个假期,就这么结束了。如果按以往二十年的经验,这是一次中途旅行了。
但是,也很好。
和原来的世界拉开了距离,慢慢在日子中,知道原本早就厌烦的滋味其实是自己的心爱。
真是心爱。

明天,要给小兔子和自己做一次什么样的假期告别午饭呢?要不要再配一次自制冷饮?


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017