注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

小兔子的暑假  

2013-07-25 16:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严格意义上说,这确实不能算是小兔子的暑假。这是一个被考试,补课,训练,以及招生,填写志愿、等待考试,等待成绩,等待录取等等分割的暑假。

但我们尽量把它当成暑假来过。

早晨,我轻手轻脚起床,生怕把她给吵醒了。就是要宠爱着,让她一定睡到自然醒。热爱睡觉的人一定知道明明能睡觉却不断被人吵醒是什么滋味。

她自己起来,把房子乱成自己愿意的模样,想躺哪儿就躺哪儿,随便抱一本小说或者其它什么杂书。看个昏天昏地。

中午,她自己去食堂。什么简单吃什么,回来,继续,睡觉,看小说。

我到家的时候,她还在书堆里。

不对,是混乱中。

我喜欢她这样的混乱,也愿意她有这样混乱的时光。

我做有许多品种菜的面条和麻食。总是说:要在菜里面挑出来麻食(面条)吃啊。她也总是回答:还好啊还好啊。

如果我做了新配方的杂粮糊糊什么的,她也总是说:好着呢好着呢。

无论我炒的菜是好吃还是难吃,她也总是会把自己的那一份吃干净,并且还是说:好着呢好着呢。

她对我这个妈妈,实在宽容得很呢。

傍晚,我们总是到离家很远的地方去散步。长时间走在干净的空气中。

我们经常去的一个地方,桥下湖面会闪着波光,桥上有微风。我们等待着日落,直到天光暗下去才回家。

手机和相机,拍下的心情每次都不一样,

照片里,象极了童话故事或者动画片的色彩。

兔子的脸上,偶尔会有晚霞的光彩。蛋卷也能体会到这样的美好,所以,这个时候,它总是无比激动地围着我们跑啊跑啊,但从不乱叫一声。

雨过天晴时,我们遇到过四次彩虹,每次都能惹得她开心的惊叫。

无比美好。

回到家,我们就散在沙发上,再各自抱着自己的书,边看边说着什么。

都不想早早睡去,都要聊到最后困得受不住了才起身。

每天,我都会催她:你怎么不上网玩会啊,你怎么不上网和同学聊聊天啊?

她都说一句:好多同学都上课或者上兴趣班,都没有人说话……

这个又快乐又寂寞又踏实又安静的小兔子啊。

明明一到八月底,这个暑假就会又变成补课,训练,考试……。明明只有这么短短的几天可以混乱的日子,我做什么要她非得干净整齐非得按时按点?

可以偏离了轨道,之后再返回,可以享受逃避之后再投入。

也可以,看过,放纵过,懒散过,疯狂地投入过,再回归。

这样的暑假,也没有什么不好吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017