注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

另一次春游  

2013-05-07 15:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇写完,突然想起来,其实那三年的同学生活中,我们是春游过三次的。有一回,是出去野炊。就是汉江边上,大家随便弄了东西来做饭吃。

也还是关于玲的记忆。我那会儿真叫一个笨,大约是从小跟着奶奶生活,妈妈照顾得也好,自己是从不会做饭之类的,更不要说其它家务活。玲不一样。她有妹妹,也是需得自己照顾自己,所以,那次野炊,站在江边不远的地方,我们洗了东西,在石头搭起来的锅台上煮东西,她很有模样地做着,一边指挥着我和其它同学打下手。

我们那个组的其它成员和我一样,都是沾了她的光的,否则那天肯定会饿肚子。

那一次没人给我们拍照片。

初中和小学阶段所有自己画作业的美术课,我可怜的绘画技术和小文字功底,都只能让我选择画汉江。那一次的所谓“自由创作”课,我无论如何也画不出来一群孩子在江边做饭,晒太阳,洗菜,打闹的模样,就好言好语和另一个画画好的同学说,希望他能画一画这个题材。

他极不屑于此:那有什么好画的?做个饭而已。我很郁闷,因为自己是认为那个场景极美好,希望能有人有本事记下来它。

画最终没了结果。

饭却记得的。每次见面,总会提醒她:下次去吃你做的饭。这好象成了一个借口,一个象征。

因为,她必得是会做得一手好菜饭来吃的。

我很庆幸,从十多岁的少女,到四十多岁的成年女子,最终到老妇人,我们都会是相伴在一起的,相伴就是人生,我们不是半路相遇的,我们是从初识人生路就在一起了,不必讨好不必费力理解更不必相互解释。我就可以把一切都明明地摆在她手心。

她,还有和她相似的另几个天涯海角的女人们。

相伴着,直到老去。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017