注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

热起来啦  

2013-05-22 17:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐这儿打字都开始热得出汗了。用两个杯子喝水,这样凉的快,总也不必等。

桌上堆的没看的东西越来越多。坐这儿的时间越来越多,时间,却老早就扔给了不知道哪个事哪个人身上。

亦或者是自己太散漫,散漫到了自己都把自己扶不住的地步了。

早七点三十进来,下午六点离开。这中间大部分时间,坐这儿。

看各种东西,偶尔能看得眼睛疼耳朵疼。

听了什么呢?

汪峰来这儿开演唱会,据说唱得激情四射的,可我连下车进去看看票价的热情都没有。

一早和兔子出门,阳光好,天又有点凉爽,我非要拉着她的手,还得拉紧了。下个学期,她就坚决不让我再陪她了。

她比我高几厘米,所以,如果我非要亲她一下的话,她就得一点挣脱一点顺从地低一下身子。我们在公交车站分手,她下车之后,如果我的车再次从她身边超过,她一定会注意看看我是不是也在看着她。

通常,她会轻轻伸手挥一下,过一会儿,还要一直抬头看我的车是不是已经走远了。

每次这么离开的时候,我都会盯着路边的小企鹅群或者小粉猪-------她们的春秋季校服象极了企鹅装而夏季校服在我们家就叫小粉猪-------,我要在穿着一模一样的校服的孩子中找到我的兔子。

我这么送她的机会,越来越少了吧。

曾经以为三年,六年是极漫长的,一晃,也就只有三年不必接送的时光了。

晚上,兔子放下饭碗就开始写作业,我收拾完,会带着蛋卷按点散步。蛋卷不太爱热闹,如果狗狗多了,它就会跑到我身边。我们沿着公园一圈圈走。有时,我故意离远一点,大声叫它的名字,看着它欢快地加速跑向我。有时,是它故意躲藏起来,害得我大叫它好几声,它才再次跑出来。

天已经黑了,我们或快或慢地走着,身上出汗。

再回到家,兔子的作业还是没写完,或者,还有另外“一大堆事”要完成。蛋卷会拼命表示一下刚到家的兴奋,和每一个人快乐地打招呼,绕着沙发跑圈子。

慢慢收拾出来老宝贝、兔子和自己的衣柜。把小了的不打算再穿着的集中在一起,等待送出去的机会。

我做这些事的时候,老宝贝就会躺在床上边和我说话边看我收拾,偶尔忍不住,我就唠叨她没穿这个没穿那个。她气不过,也就骂我两句:谁让你买的?谁让你买的?你不买不就完了?

过后,她就会把我认为最舒服又好看的拿出来,穿出去给别家的老太太炫耀:丫头给买的,我不穿人家还生气。

到底是谁在生气啊?

刚刚,老宝贝特地打电话来:“今天中午我就把面和好了,晚上给你们做牛肉拉面,你早点回来啊!还有,早晨去超市看到苹果特价,还特别新鲜,我就买了五十块钱的,你下班别买水果了。”

我答应得好好的。但此刻,我还在打字。

我知道晚上有好吃的面,一定还有整根的新鲜黄瓜。

我还知道,世乒赛结束了,还有几天才有网球可以看,老宝贝这几个晚上肯定会挺失落的,她会代替我晚上去和蛋卷散步。

兔子和我已经都不在意考试是多少名了。如果尽了心,努力过了,成绩根本就不是什么重要的事了。如果老宝贝要奖励她哪一科考了满分什么的,她就会说:我要钱也没用处啊,我都没有花钱的机会。

但是,她依然是让我无比骄傲。在最辛苦的日子,她也没有忘记笑着哄蛋卷,也没有发脾气,乱七八糟过生活。

她是活得安然的孩子,象天生就能淡然接受,承担,付出努力。这样的努力,让我都心生惭愧。

老宝贝是活得热情,有活力的,也是天生都能接受,承担,付出努力。她的努力,同样让我心生惭愧。

我身边的亲人们一个个都活得这么认真这么好,我怎么能不好好地对待这一天又一天呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017