注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

打字员歇工  

2013-05-13 11:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易的博客一定在测试人的耐性到底有多强。

反正打不开页面也打不成字,对我这种习惯了打开页面再打字的人来说,日志本来就是想起来才能写几个字的,这一下子更好了,都忘记怎么打字了。

歇工之后的打字员,都做了什么?

看电影。

陪老宝贝逛荡,买了一件又一件衣服——都是要带回老家送人的礼物。买到最后,忍不住,给自己和老宝贝也买了。

还要多买几件,因为,怎么说也正好遇到了母亲节啊,怎么说也算是找到由头了一般:你就算接受我的礼物好了,只管试一试好了。

这一次,老宝贝很是配合,一件件试过去,虽然天热,但至少没心烦,至少对买回去的衣服表现出了足够的心满意足:这下子天热之后就不必出门了。

离她回老家的日子怎么还至少有50天。

“我把要带回去的东西都收在箱子里行不?”当她这么问我的时候,我忍不住想笑,但绝不敢现形。

好啊好啊。我帮着把大箱子摆开来,一件件东西平放进去。

“你姨淹了一百个蛋等着我们回去吃呢。”这事是她第8次,或者第9次提及了。

“我今天特别想问问你姨种的丝瓜有没有搭架子,找到帮她浇水的人没有。她要回老房还得一个月呢。”她每天都要操心天气预报,如果那儿下了大雨,就会担心小姨的菜地里刚刚种下的那些菜们。

于是乎,我这个打字员每天在家的重要工作就是帮她盯着一切关于老家的消息,分享,并耐心细致地和她分析每一个消息对老家,对菜地,对人,对事的影响。就连兔子也开始一次次问:那我回去的时候,能不能多带几本小说?或者,我把游泳衣多带一件吧?

暑假快到了。

如果非得找一个回老家的理由,我能不能在请假条上注明:陪妈妈看病?

因为,思乡,真的算是一种病啊,老宝贝病得不轻,就连我,好象也慢慢严重了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017