注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

一朵花之鸢尾  

2013-04-09 14:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一朵花之鸢尾 - 红豆杉 - 树
 
一朵花之鸢尾 - 红豆杉 - 树
 
一朵花之鸢尾 - 红豆杉 - 树
 
一朵花之鸢尾 - 红豆杉 - 树

 看,真正就是这一朵。鸢尾。

感觉自己写过也拍过好多次了。其实一直生活在这个地方,跑的地方不多,懂得更少,所以眼能见的事物就极有限,见到还一直感觉想拍想写的,就更有限,所以,就不停地重复。

重复地拍摄,一如重复地生活。日复一日,年复一年,除了老去,除了花朵的凋谢和盛开,丝毫也没有进步。

年年春天,看到这样的色彩和花朵,依然无可救药。

大约重复和单调就是此生的一个特点,所以,无论朋友还是我自己都要忍受吧?

我就是坐在它旁边的大石头上,在很长的时间里,仔细地看它。

只拍了这几张。

它梦幻一样的色彩和温情,在明亮的阳光下一点也不能让我分心到其它旁边的同类上去。

似乎,它就是数十年前,陕南山林中的那一朵。

也是植物园里,初初懂得爱与被爱是一件温柔、幸福的事的我,与同伴嬉笑着拍到的那一朵。

或者,是山间流水边花丛中曾经被我忽视了的那一朵。

或者,是被爹爹指着,不断重复给我那刚学会走路的小宝贝的那一朵:“这是花——花——,一朵美丽的花。”

这是——花——花——,一朵美丽的花。一朵美丽的鸢尾花。

2013,清明节的清晨,杨柳依依的河边。我就坐在它身边,仔仔细细拍了它。

我想着,如果我认真拍好了它,天堂里的爹爹也能看得到它吧?

如果我年年都能这么看到它,爹爹也是会很开心的吧?

一花一世界。

一花一天堂。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017