注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

长安八景之-----灞 柳 风 雪  

2013-04-09 13:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家的人都怕热闹,所以清明小长假,本想沾着高速公路免费的光出去逛荡一圈,因为没一个人响应,最后变成了来到这儿。

真是太安静了。许多时候,我们坐的那片空地只有我们一家人,路上偶尔能遇到几个游客,大部分时候,我们就当真是在度假了。

依稀记得当年与同学一起骑车来春游过,但是忘记是否遇到了这么大的“雪”。

那飘散着的漫天风雪,与吹荡着的枝条,象真是有人在唱着那首歌,与告别有关的歌。

长安八景之-----灞 柳 风 雪 - 红豆杉 - 树

 

长安八景之-----灞 柳 风 雪 - 红豆杉 - 树

 

长安八景之-----灞 柳 风 雪 - 红豆杉 - 树

 

以下来自百度:

灞 柳 风 雪:

  灞桥位于西安城东12公里处,是一座颇有影响的古桥。 灞河是发源于秦岭蓝谷的一条河,横贯西安东部,向北注入渭河。早在秦汉时,人们就在灞河两岸筑堤植柳,阳春时节,柳絮随风飘舞,好象冬日雪花飞扬。自古以来,灞水、灞桥、灞柳就与送别相关联。唐朝时,在灞桥上设立驿站,凡送别亲人与好友东去,多在这里分手,有的还折柳相赠,唐时就有“都人送客到此,折柳赠别因此”的风气,为文人骚客所乐道。因此,曾将此桥叫“销魂桥”,流传 着“年年伤别,灞桥风雪”的词句,“灞桥风雪”从此被喻为“关中八景”之一。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017