注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

又遇它乡是梦乡  

2013-04-02 17:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又遇它乡是梦乡 - 红豆杉 - 树
 
又遇它乡是梦乡 - 红豆杉 - 树
 
又遇它乡是梦乡 - 红豆杉 - 树

 我叫着停车的时候,其它人都不愿意下车。

这是多么常见的一个地方啊。不过是一排开花的树,一个破旧的房子,一片麦地,初初长成的模样。

但是,如果我说,我曾经梦到过类似的地方,以为那就是小时候的故乡,会不会连妈妈也会笑话我?

无论妈妈的故乡还是爹爹的故乡,都是没有这样的场景的。

我自小长大的地方,似乎也没有这么大片平整的地面和整齐的花树。

这一季的桃花,象是给那个十年前在这个时候离去的人准备的场景。

高高的杨树隔离了世间的噪音,春天等待花开,之后,等待收获。麦子熟了,可以种下玉米或者其它有收成的作物。

如果有事需要联系其它人,就走出去,顶着阳光或者雨水,带着自家的收获。

然后,你不必和任何人说你有多么艰辛的劳作,因为,其它你的同类也如此生活着。

上上一世的我,有可能就是这么活过来的吧?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017