注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

被电脑穿越的时光  

2013-03-06 17:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里有一台旧电脑。

话说,第一台电脑是96年进家门的,用得扎实,实在用得不象样子了,还是当宝贝。当年就是用它开始上网的。慢得让我讨厌一切需要上网进行的工作,比如收发邮件。至今如此,所以,从来也没有网瘾需要治疗。后来,它终于罢工。

买了这个回来,银色,很新鲜,屏幕也大了许多,但不太宝贝它了。

随时存文件,存照片。

也上网。并且,以为最重要的功能就是上网了。

无数个独处的夜晚失眠的时候,就会爬起来,坐在它面前,天南地北,总有可看的,可听的,可对话的时候。

再后来,工作需要,每天一上班就得对着电脑干活,回家看到电脑就只有一个词:想吐。

甚至厌恶需要在家坐在电脑前的时候。

再后来,身体开始出种种因为久坐而出来的毛病。

归罪于电脑。回家更是不愿意动它了。

它也老到快十岁了。期间陪着它的手提机都不得不换第二台了。妈妈家里买了新的、宽大屏幕的电脑,速度快,看着也更舒服,慢慢地,就没有人动它了。

它还在家里。收了网线。

年末的时候,打扫卫生,说起应当把电脑里所有的文件收拾一次。因为它曾经大病一回,丢失过许多当年的文件。如果再不收拾它,怕是这么多年存的东西,又会找寻不到。

开机,是无比熟悉的自拍的秦岭风光。

文件夹一个个打开。一年年去看。

看到了这十年的,甚至已经被自己迅速遗忘的时光。

慢慢看过去,天光变暗,人还坐在那儿。

不自觉地微笑,想念,心酸,但又欣慰。

删除,剪切并粘贴。

一点点清扫,犹如清扫一间老屋。

象极了住过多年的老屋,也这么被清扫、被告别。

两个小时后,再看,它还在那儿,只是空了大脑。

扫出去的东西,有那么多当年不舍得的文字,照片。

它也终于感觉到轻松了吧?终于把存在树洞里的秘密和宝贝,放进了天光。

老去的电脑,也象老去的人一样,可以放下了吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017