注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

我的优等生  

2013-12-03 17:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔子已经长得越来越结实,也越来越懂事了,每天晚上,我坚持要看着她脱了衣服,关灯,才离开。我怕她偷偷起来再看书什么的。象是每天都在玩游戏猫抓老鼠。

这个小小的高一女生,现在每天一放学,就会笑眯眯和我讲:今天我们班又出了个新鲜事……

每天晚饭时的“晚间新闻三十分”是我一天中最渴望的事。

但是,昨天,她回家还是笑眯眯,汇报的是件按她说“人品大爆发的事”:下公交车时摔了一跤,腿受了伤,虽然穿着厚厚的冬季校服和保暖内衣,还是流血了。

给她处理伤口时,老宝贝心疼得直说:明天不要走路了让你爹开车送你,给老师请个假,至少不要跑操了。

她笑着回话:太麻烦了,不用,忍一下就过去了,不想的时候就不疼。

我宁愿摔的是自己。但也忍着,不说话。问:要不要给你写个不上体育课的假条?

不要。

然后,她笑眯眯写作业去了。

我的小兔子一直学着前行,学着开心生活,学着忘记受伤。

回头,还记得有一回在博客里写,带她去处理运动会摔伤又化脓的伤口,我掉泪,她边哭边笑说没事。

那是多么遥远,多么清晰的一个时刻啊,而昨天这个时刻,再过几年,我是不是依然会记得这么清楚。

再过几年,她会换了城市,换了床铺,换了同学,换了方向。

无论受了多少伤,她还会这么笑着,爱着这个世界吧。

所以,无论她现在考什么样的成绩,将来做什么样的工作 ,在我眼里,她永远都是优等生。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017