注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

散场  

2013-01-17 13:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与电影院的散场不同。这儿的散场是静悄悄的。无声无息的人们慢慢松懈下来,一个个做着离开的打算。并且,真就一个个,离开。

或早或晚。

当然,与别处的开场也不同。这儿是轰轰烈烈地开场的。

每一个人的上场都是带着轰轰烈烈的模样,全然想不到未来N年之后的静悄悄的离去。

看过了一场又一场的离散。这是其中一场而已。

与前几次几无区别。

或者,因为年纪渐渐长大,反而看得清楚,散也不过是下一个开场的节点而已。

下一台要登上场的人,正迫不及待地等着上场呢。离开的人哪儿可能是人们关注的对象?

好戏将开。却不知,这戏早已经上演了多次。

无数次的重复而已,偏生等待上场的人以为,仅此一出,别无寻处。

他们不知道,那转角处,树与花草之间,手拿修剪刀的一个,正用悲悯的眼光看着上来下去的人们进来出去的人们。

他对着鸟儿猫儿和狗儿们唠叨着:吃饱了就散了吧,散了就散了吧,散得好。来的好,去的也好。

都是好。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017