注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

2013,逆光前行  

2013-01-14 10:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在连续上班八天之后,周末继续加班,我的唠叨就显得太过多一分,因为,孩子在学校上课,另一半也在加班工作,而我不过是“多数”加班人中的一个而已。

于是,第二天我就不在把这个话头摆在前面不停地跟人唠叨了。

但如果一想到未来两个周末还得加班,我还是要克服一下我的郁闷,就象我要不停地克服每天看到如同世界末日一般的灰暗、污染空气时我还得告诉自己一定要开心起来,不能因为呼吸这样空气我就郁闷了。

那个发明“北京咳”的家伙是真聪明,它还应当成系列比如“西安灰”“上海忧”什么的。

所以,当今天一大早就接了电话告诉我昨天加班的成果今天还得继续改造,明天如何如何的时候,我深深地吸了一口这样的脏空气,然后告诉自己,平静,心跳要恢复到正常水平。

正好,一哥们最近热爱上了打鸟。成天逛荡在城市的边缘端着他刚入手的大炮寻找鸟儿。周六拍了,很可惜,逆光,效果不是特别理想。

他有点遗憾。我安慰半天:逆光确实有它的好,不过你现在没拍出来罢了,将来技术好了,片子肯定就强过现在的样子。

劝过别人,想通了自己。

换个角度去想这件事。

换个角度,用我的心灵相机拍出来这东西。

逆光不好拍,但逆着光拍的东西也许更简单更直接,更显事物本色。

没有不好的光线,不好的视角,只有不够开阔的眼光,不够熟练的技术,不够独特和坚持的行动。

比如,今天虽然有这么多烦心事,终还是有一件好事:今天是蛋卷一岁生日。一年前的今天它出生,两个月后的今天,它来到我们家。这一年,因为有它,我们有了许多的变化。

笑得更多,开心更多,爱得更多。

2013,我一定会发现它的更多美好,也终会换了更多角度去看它,看2013的每一天,每一个时段。

最终,它会是全方位。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017