注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

七日之六:古镇灵魂  

2012-09-06 14:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古镇束河的最上面,是这儿:“沿束河街北走100米,便可找到溪流的源头“九鼎龙潭 ”,潭水透明清澈,日夜涌泉,束河人奉为神泉。”
 
七日之六:古镇灵魂 - 红豆杉 - 树
 
七日之六:古镇灵魂 - 红豆杉 - 树
 
七日之六:古镇灵魂 - 红豆杉 - 树

 七日之六:古镇灵魂 - 红豆杉 - 树

沿龙潭往下走,一路拍到这几张照片。

有歌手站在潭边,唱着歌,卖着自己的歌碟。三个人站在旁边听了很久。

有一对夫妻带着两只狗在泉水边走过,大黄狗跳入水中,快乐地享受清凉,小白狗急不可耐地在岸边转着,又想下又害怕水。

阴凉的树林里,光线也阴凉着,好象外面那个热闹的世界离得很远,其实,也就几步路而已。

路过几个纳西老人组成的小乐队,但并没有人真的停下来听他们的古乐。他们身后,潭水就这样幽幽地绿着。

有几片新落的花瓣顺着透明的溪水急急地往下流。

有快乐,也有丝丝的伤感。有安宁,也有无名的冲动,想唱歌,也想放声大笑,想就这么坐着,站着,走着,一句话也不必说。

去过的地方不算少,对水如此尊重和爱护的,丽江地区算是居得首位。然而,此一次,在丽江古城内,已经极难见到如此清澈的水了,幸好,在束河还看能看到。

也就仅仅在这儿看到而已。之后,顺流而下,泉水迅速失去了本色。

再过几年,束河,正在大兴土木的束河,还能看到这样清亮的泉水吗?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017