注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

七日之五:完美生活  

2012-09-06 13:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七日之五:完美生活 - 红豆杉 - 树
 

七日之五:完美生活 - 红豆杉 - 树

如果在这样的地方不进酒吧,似乎少了点什么。

我们的完美生活。

是的,这个酒吧,就叫完美生活。它的对面,就是上面这样的蓝天白云以及不复当年那样清澈,但依然急速流动的溪流。

正午的时光,换做平常,妞正在苦写文章或者论文,或者,从宏观到微观思考着那些我永远弄不懂的大事,清茶正在与枯燥的账目数字奋战,而我可能正在乏味无聊的文字中消耗着脑细胞。

我们就坐在这个玻璃窗下,正要进门的,是妞儿,里面的红色身影,是清茶。

你可以隐约看到盛开的百合,和玻璃映照出的蓝天白云、老旧拖拉机的模样。

三个女人,一大扎冰啤酒,三只透明的玻璃方杯。一大束芬芳的百合。

远处,歌手正在弹着吉它,唱着与完美生活相关或者无关的歌儿。他的手上夹着烟,唱着弹着的时候,也不舍得放下来。烟灰掉落在吉它上,再滑落到粗糙的木地台上。

听到这六年来反反复复听过的许多歌。

我们发呆,拍照片,象傻瓜一样大笑,听歌手一支支唱下去,再换另一个人上来。他们的脸是那么的不清晰,但苍凉到有点显得粗糙的歌声又是那么切合了这样的场景。

那一点酒只是解渴而已,并不会产生什么醉意。

时间似乎真的停止了脚步。

妞甚至让我感觉是真的眯了一会儿,犹如一只每天正午需要午休的猫,以最舒服的姿态,呈现在我们面前。当她起身盯着窗外许久不动的时候,我偷偷地拍下她的侧影,甚至想,能这样透过镜头细致地看她的时候,又能有多少次呢?

歌手唱的一些歌,是清茶路上一直放的,所以,当那些熟悉的声音再度想起来, 清茶会几乎同时问我们:听过吗?昨天我们听的这个。

这个时候,音乐的价值,比晚间的酒吧要大许多吧?

偶尔,我会有坚定的错觉,坚定的认识,感觉人的一生其实是可以这么活的,真不必苦苦找寻什么,所谓成功所谓奋斗也毫无意义,一生所有的时光都用来这么奢侈地挥霍一空,也没什么不好。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017