注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

七日之四:雪山脚下  

2012-09-05 17:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七日之四:雪山脚下 - 红豆杉 - 树
 
七日之四:雪山脚下 - 红豆杉 - 树

 我没能把它拍得更清楚。

这是我们住的屋顶,可以看到玉龙雪山的屋顶。

一大清早下火车时,就可以看到它。事实上,在这个古城的任何一个高一点的地方都能看到它。

我们在车站以它为背景拍照片。

我以为此行我不会靠它太近。毕竟是第二次站在它的脚下了。

然而,没有想到的是,冥冥之中,上天一定是明晓了我的心思。

我们住进了这个叫做蓝莲花的客栈。然后,我才遇到了它:玉龙雪山。

走到后院,爬上客栈又窄又小的木楼梯,小心绕过一双晒在透明的阳光下的红色绣花鞋,再小心绕过太阳能管道,我就看到这样的光线下的玉龙雪山。

比我拍到的照片里要美丽十倍、百倍的玉龙雪山。

我拍这两张照片的时候,旁边,还有清茶手端相机时的背影和微笑。楼下的“面朝大海”里,妞正躺着享受难得的清静,音乐正流淌在茶香当中。

过道上挂着我刚刚洗出来的T恤,水珠滴答滴答沿着木头的扶手向下,流入小院茂盛的花草中。

天空如此清澈,云彩也无比的安详。

我知道,如果是再晚一点,小平台上就会乱乱地堆着我们的吃食和用具,每天回来,天光总是很好,我们总是坐在平台上,吃着,聊着,听着。

抬头,总也会有几粒星星在某个方向上闪耀着。月光也总是隐隐约约地撒在身上。

我终于还是得承认,一个人站在这儿的那几分钟,我的眼睛没离开过这个方向,并且有泪水会慢慢流出来。我并不清楚这是为什么,但我知道,这样的时刻,对我来说,有多么重要。

如果总是感恩、总是说谢谢多没意思啊,但是,那一刻,我心里真是充满了感恩。

感恩上天,总是能给我这样的时光。

因为这样的时刻,我是不是可以坚定地说,此生无憾。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017