注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

路遇的人  

2012-06-20 23:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早饭太早,离上班时间也早,一个人去公园走路。

天还没热起来,晨练的人挺多,阳光射过来,有一点刺眼。尽量找树阴走。

一大片红叶李下,坐着一个女人,远看,非常时尚。纯黑色的T恤,紧身裤,背着个双肩包,离近,看到她脚上是一双黄色的运动鞋。

两条麻花大辫子,一条已经编好了,她正在收拾另一条。

再走近,看清了脸,黑,清瘦,眼镜是暗色的边。

一张脸上,安静的气质象极了那些写着文字到处行走的女人们。在博上,书上,经常能看到这样的图片。

我以为,她是背包的驴友,清早,来享受西安的城墙。

非常仔细打量,才发现她身上的衣服很脏了,鞋子是破得不能再破的那种,背后的包包,也是脏成了那样的色。

她还在仔细地收拾着头发。神色安然。旁边,是一些夜晚睡觉用的东西。

我对她笑,她不理睬我。

应当是有故事的人吧。为什么来到这里?如何离开?如何活着的?有谁曾经是她的至亲好友?

 

远处,几个老人正在谈话神九上天,中国如何,中国普通老百姓活得确实如何。

再走,旁边跟了一四十来岁的男人,太近,我加快步子。

他突然喊叫:你这个胖女人,你要去哪儿,你和谁一起去?

猛然回头,发现他真真就是在对着我喊叫。神色完全象一个疯子。不,就是一个疯子。

我奇怪自己竟然没害怕什么。

盯着看他又喊叫了一遍,旁边的人也奇怪地看着。一个穿着整齐干净,皮鞋还挺亮的男人。除了神色,完全是个正常人的模样。

我这个胖女人,我要去哪儿?我要和谁一起去?

走回办公室的时候,电脑还是在半罢工状态。

 

说了一天话,打了一天字。完全与工作无关。

差一点失去所爱,几乎被完全地误解。宽容,被宽容。

听到那曾经让我听了无数遍,一次次泪流满面的歌。三万英里啊。

竟然是那么遥远的事了,遥远的我几乎想不起来那是哪一年的故事。

那么近的过去,竟然,也象是有三万英里的距离了。

我这个胖女人,我要去哪儿?我要和谁一起去?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017