注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

十八年  

2012-04-26 12:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是纪念日。结婚十八年了。

有一个身高超过我身材很苗条期中考试总是班里前三名的兔子。

有一个跟在身边每天一边给我做种种好吃的东西一边唠叨我替我发愁怎么减肥的娘。

有一个半全职的司机半全职的陪同喜欢田野喜欢素食不喜欢商场不喜欢吃酒席的全职老公。

有一个三个月大纯黑色玩具泰迪狗狗我们叫它蛋卷。

有一个谈不上热爱也谈不上讨厌给我工资给我空闲和忙碌以及由此学会内心安静的工作。

有一个乱七八糟看着似乎怎么也整理不到位的家。

一起走过许多地方,多到只能记住哪一次没有一起走。

一起还会走过许多地方,因为没有哪一个人未来的计划中少了另一方。

无论未来什么模样,过去现在以至于我能想象到的未来,心里都还算是踏实的,不必依赖任何物质证明都能感受到的踏实。

下一个十八年的时候,希望能在周游世界的旅途中,或者,在那个山的脚下,一所梦想中的小房子里。

这是我的祈祷。

 


写完上面这段话,出去了。

艳阳高照,车流滚滚,灰尘漫天,开车往远处走。最远的一个花市。非常便宜的价格竟然买到两盆正芬芳的栀子花。

车在路上快速行走,等一个红灯的时候,突然看到隔着一个车道的快速道沿边有只麻雀,一动不动,任车辆擦着它飞过。

红灯还有二十秒。

还有十秒的时候,我还是打开车门跑了过去。

它的左腿不能动了,但是没见到血。过了一会儿,它突然艰难地跳出了我的手掌,飞了一下。

带着它上了清凉寺。把它放在杂草较高的树荫下,想着是不是它哪怕飞不远也能找到虫子和草籽可吃?

寺还没完修葺好,来来往往的都是尼姑们。阳光下,看到一个老师傅慢慢从花园穿行过来,背后是高高的大殿,画面极是美好。

在里面停留,不说话,也没做什么。

内心安宁,幸福。

这一天,我的婚姻成人礼。真的美好。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017