注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

喜雨知时节  

2012-03-15 10:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一放手就是数日。也不知道这十多天怎么这么快就过来了。

看来我真是笨家伙加懒家伙。否则,怎么也要对这儿有个交待。不负责任啊,太不负责任了,真是应当批评。

可是,看在我周六周日都加班的份上,看在这么懒散的人周日大清早就开始干活的份上,也就原谅一把吧。

下雨了。

这个消息如果传自云南,我会更喜悦,但怎么说今年春天,这也是第一次象样子的雨水 ,总算地面是湿润的,空气是能呼吸的,所以,说喜雨知时节非常准确。

淘了一堆宝贝,其中最厉害的是给老妈的面包机。半个月前到的,这半个月,俺们家天天能吃上自己做的新鲜面包,健康面包,偶尔还外带给其它近处的亲友,得赞扬一片。老妈极开心。

另一些东西是发往各处的。都是老妈心头牵挂无比的人。三月有N 个相识的亲人的生日,无论是哪一种,当礼物,都是心意,老妈说,心有可牵挂的人,就是福气。

她说过多次,我也当是真理。

还有一些事,自己还没想清楚,也没做好,不说也罢。

但是,这个春天一定是有进步的。能感觉到体内力量的形成,能量的聚集、流动,思维的变化。

每天固定时间,晚饭之后,老妈走路,陪着她聊天,许多细小的事与情,一点点说开去,她心里的郁和烦,慢慢消散,能看得到的喜悦和安定慢慢生长,真好。

阳台上种下去的一批蒜,长得有十来公分高,绿生生,也是春天的消息。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017